Годы-кони

Владимир Кузин
Посерьёзней, помудрей стали мы.         
Мысли вьются в голове стаями.

Не терзает их уже пошлое,
И всё чаще на душе прошлое.               

Наступает седина вьюгами.
Стали мы своим годам слугами.

А когда то, как коней вороных,
Всё по юности-стерне гнали их.

Эй вы, кони! Годы-кони!
Радость да печаль!
От какой же вы погони
Всё летите вдаль?
Всё в огромном мире было нам завещано
И удача нас любила словно женшина!
Эй вы, кони! Годы-кони!
Злато да сума!
Бубенцом поёт и стонет
Не судьба ль сама?
Не загнать бы вас в дороге под размах бича,
А до Божьего порога в нужный срок домчать!

В сердце память, словно зверь, в логове.
Повидали, верь не верь, многое

Пусть мы ранами измен мечены,
Будет нам любовь взамен вечная.

Значит, всё ж, себя не зря тратили.
Если стали нам друзья братьями.

Если  прежде, чем за всё спросится,
Докричаться до небес хочется.

Эй вы, кони! Годы-кони!
 Радость да печаль!
 От какой же вы погони
 Всё летите вдаль?
 Всё в огромном мире было нам завещано
 И удача нас любила словно женшина!
 Эй вы, кони! Годы-кони!
 Злато да сума!
 Бубенцом поёт и стонет
 Не судьба ль сама?
 Не загнать бы вас в дороге под размах бича,
 А до Божьего порога в нужный срок домчать!