***

Вол Мер
Служить не рад! Прислуживать не стыдно!
Вот новый лозунг нынешних рвачей.
Наверно потому так ярко видно
Глумящихся и жадных палачей.
Кому вменять, что всё не так как надо?
Что жизнь давно напоминает мрак.
А палачи ведут на плаху стадо,
Под звуки лая преданных собак.
Ведут и ни о чём не сожалеют.
Пусть сзади будет выжжена земля...
От крови видно палачи хмелеют,
Тупой пилою головы пиля.
Нет выбора. Жизнь в том, чтоб присмыкаться,
Пред теми кто командует пилой.
Ведь только так есть малый шанс остаться
С приклеенной соплями головой.
Не правда, что над всем давлеет стадность.
Не в стадности ж обилие побед.
Мы просто промаргали чью-то жадность
И потому теперь ползём средь бед...
Но в жадности рвачей есть свои плюсы.
От распрей эту гниль не удержать.
Тогда их ядовитые укусы
Себе подобным станут угрожать.
И может быть тогда созреет честность,
Чтоб Родине с усердием служить.
Зазеленеет выжженая местность
И государство повелит нам жить...