Размышления у парадного подъезда

Евгения Тульнева
Госдума. Сессия. Здесь заседают депутаты.
Заботой о стране все думы их полны:
Как сделать так, чтоб депутатам на зарплаты
Хватило бы бюджета у страны? 

Другие важные вопросы тоже мучают,
На этой сессии их обязательно заслушают:
Не нарушают ли права у заключенных?
Хватает ли им площади? Нет ли недовольных?
Не строго ли убийц и педофилов наказали?
И что на это бы в ОБСЕ сказали?

Чиновникам зарплату надо повышать…
Чтоб с народа взятки перестали брать.
Но интуиция народу говорит –
С едой к чиновникам приходит аппетит!

А время есть лишь для чиновников,
Да для защиты права уголовников.
Видно, сами в час лихой
С ними были заодно!

Права же честного народа
Не стоят в регламенте.
У депутатов дел так много –
Некогда парламенту!

- Вы работали и живы?
Что, в две смены? – можно в три!
Наш народ такой ленивый –
Просто лодыри одни!

Ты работал сорок лет,
А жилья все нет и нет?
Не сумел украсть у государства,
Значит, ты – не избранная каста.

Если не воруешь, взяток не берёшь,
Значит, на зарплату хорошо живешь!
Подожди, придёт когда
Новых выборов пора.

Снова выборная гонка
Запоет, как соловей,
Намекая очень тонко,
На врагов и на друзей.

Вот тогда и про народ
Время вспомнить подойдет.
Все-таки, народ послушный
Как электорат им нужен!