К юбилею Иркутска

Андрей Королев1
Иду по ночному городу
Смотрю на фонари
Они как звезды яркие
мне светят по пути
И отражаясь в лужицах
Мигают светофоры
А я иду по улице
Довольный и веселый
Сегодня праздник города
Весь день народ гулял
А к вечеру на Юности
Салют нас всех собрал
Смотрели люди в небо
И ждали все начала
И вдруг на небе темном
Всё сразу засияло.
И разноцветных россыпей
И залпов гром чудесный
Летел на небо тёмное,
Салют из звёзд прелестный.
Как дети люди взрослые
Скакали и плясали
И хлопали в ладоши
И громко хохотали.
Такое чудо-чудное
Салют на темном небе
Нет ничего прекраснее,
На целом белом свете.