Стареть учись себе не в тягость

Валерий Даркаев
Стареть учись себе не в тягость,
Старайся весело стареть,
Для тела годы пусть не благость,
Но не причина и хиреть.
Пусть время все проходит стены
И дарит сеть морщин лицу...
Но что тебе-то перемены,
Ещё как будто сорванцу.
С душою искренней и юной...
Но оседлавшим скакуна
Судьбы, с подругою фортуной,
Чтоб выпить озеро вина.
Чтоб в сердце волны благодати
Вчера сошедшие с небес
Ты долго, долго не растратил,
Имея к жизни интерес.
Что было, - есть, что ждёшь, то будет
Всё видит в жизни мудрый бог...
Пусть ветер в сердце не остудит
К любви желанья и восторг.