Там, в июле цветном...

Ольга Лепехова
С небосклона звезда
Покатилась, сверкнув перламутром,
Алым блеском огня
Запылали зарницы вдали...
Словно берег вода,
Память душу накрыла, как будто,
Унося вновь меня
В те далёкие летние дни...

Там, в июле цветном,
Вот такой же вечерней порою,
Словно яркий алмаз,
С высоты вдруг упала звезда...
На перроне пустом
Мы, обнявшись, стояли с тобою
И не знали  в тот час,
Что навек нас разводит  судьба...

В сердце ныла тоска,
От волненья  горели ладони.
Мы боялись, на  миг,
Друг от друга глаза отвести...
И клялись, что всегда,
Будем наши свидания помнить
И тепло чувств своих,
Не растратим на трудном пути...

Ты меня  целовал
И к груди прижимал нежно руки,
Я шептала любя:
" Не забуду, родной, никогда!"...
На полночный вокзал
Прибывал скорый поезд разлуки,
Тот, который тебя
В жизнь другую увёз, сквозь года...