Таежный вечер

Анатолий Зарубин
Звезды. Они сияют в вышине
На черном небосклоне,
Дым от костра, как Джин, во тьме
Застыл на звездном фоне.

Наверно так, как дым костра,
Взлетит навстречу к звездам
Когда-нибудь моя душа
В тот мир, что Богом создан.

Ну, а пока, я на траве
Лежу раскинув руки
И искры гаснут в вышине,
И не смолкают звуки...

На речке перекат шумит,
В лесу поют цикады,
Лес зачарованый стоит,
Тая в себе прохладу.

Лишь отсвет слабого костра
Деревья освещает,
Звенит над ухом мошкара,
День ясный предвещает.