ЗИМА

Денис Шлебин
Мы ждали, и вот пришла зима.
Деревья затрещали на морозе.
Чернозём покрыла пелена
Белоснежного снега. Как в прозе
Скрыта истина человека,
Так лето скрыто с вареньем в вазе.

Трещат дрова в печи,
И огонь ломится наружу.
Обнимая теплом за плечи
Озаряет ранимую душу.
Ты не в силах строить речи,
Ты невольно поддаёшься волшебству.

И ранним, зимним утром,
Бьёт дурманом свежий запах.
А в узорах на стекле оконном,
Если приглядишься, увидишь крах
Империи живущей по законам
Сребролюбия, забывшей о сердцах.

Весь мир зимой становится уютным,
Как домик далёкого детства.
Из подушек с одеялом ватным.
Зима, это время волшебства,
Где взрослый становится ребёнком,
В предвкушении святого рождества.