СОН

Денис Шлебин
Я спал и видел сон,
И уснул уже спя.
Мне слышался стон,
Как будто цепями гремя
Раздавалось со всех сторон
Эхо. Опережая время.

Я спал и видел царя
Всех времён и народов.
Он зиял как ранняя заря.
Он, внемля сотням взоров
Шёл по воздуху паря
Окружён раскатами громов.

Я спал, но мне казалось,
Что я грежу наяву.
Всё вокруг сотрясалось
И пламя взлетало на версту.
Вдруг всё прекратилось,
И я увидел идущих в пустоту.

Я спал, но это был не сон.
Меня объял ужасом страх.
Я не знал, кому бить поклон.
Я спал, и во сне видел крах
Всех родов от семи колен.
Я не спал, я ушёл в прах.