Несносная

Катя Селюк
А я ведь тоже... Ведаю... Предчувствую...
Но - на рифмовку - не хватает смелости.
И вновь давлюсь - стыдливым послевкусием -
Недостиха... Вполголоса... Вползрелости...

А до беды - всего лишь пара прочерков,
Всего лишь - с шеи снять цепочку с крестиком.
И я сниму... ТАК искренности хочется...
Пусть вылупится - строчка - горевестником.

Пусть убедится - ищущий -  воочию,
Пускай прозреет - тот, кому - мерещится:
Мои стихи - растут - из о-ди-но-чес-тва.
И жизнь моя - зияющая трещина...

Молитва - акустической эмиссии,
Как ЭсОЭс - в ночи - потухшим факелом.
Рыдать над неотправленными письмами,
Отмахиваться - факами и фактами -

От терпящих, от страждущих, от любящих,
Помощников - заботливых. ("Несносная!")
Не забывать - небывших, и - небудущих,
И не прощать... До одури. По-взрослому.

Когда во снах - терзают душу демоны,
Хохочет в уши женщина - безносая,
Когда дела - дневные - недоделаны,
Когда тошнит - дурацкими вопросами ,

Когда петля - старательно намылена,
И табуретка - накрепко сколочена,
Расправлена последняя извилина,
И жажда оправдаться - обесточена -

Когда уже взрезает шею - хочется -
Кричать - спасиииите! - только ...

В Бога - веруя -

Не страшно обмочиться - одиночеством,
Поверив - вдруг, что лучшая. И - первая.