Человек

Денис Шлебин
Человек ты безумен.
Тобою овладел разум.
Ты в речах бесшумен
И в глазах спазм.

Что ты поставил
Играя с судьбой.
Что ты оставил
Собираясь на бой.

Меня скручивает озноба,
Когда я вижу ангедонию.
Меня терзает злоба
И тень спадает любовью.

Когда же ты разумел,
И стал бытовым царём.
И есть, ты дерзок и смел.
И церковь стала алтарём.

Человек ты наказан,
Ибо есть наказаньем
То, что ты привязан
К жизни пренебреженьем.