Человеку мало надо

Денис Шлебин
Человеку мало надо:
Что бы друг рядом был,
Что б огонь в печи пылал.
Человеку мало надо:

Быть любимым и любить.
Когда падет серебром седина,
Что б в болезни не губить
Свой разум печалью никогда.

Мало надо человеку:
Веру в свет будущего,
Чтобы близкий дал руку
В момент печали грядущего.

Человеку надо мало:
Время. И что бы никогда
Одиночество не настало.
Человеку надо мало.