Михаил

Денис Шлебин
Мне нравится твой взгляд,
Твои печальные глаза.
Страстями упоённые блестят,
Как на солнце плачущая лоза.
Они немы, но о многом говорят.
Я верю, что не коснётся их слеза.

Мне нравится, когда ты смотришь,
Пускай даже не на меня.
Твой взгляд говорит, что ты веришь,
И верою спасёшь себя.
И даже когда ты снова всё погубишь,
Твой взор превознесёт тебя.

Мне нравится твой взгляд.
В нём заключена некая сила,
Как будто бы творящая обряд
Беспощадно меня пленила.
Мне нравится твой взгляд,
Как ты взираешь на мир уныло.

Когда сердишься в сердцах,
Твой взор сверкает молнией,
И незыблемое свергается в прах.
Ты летишь в Дит со стаей,
Подари же мне перо в страх
О том, что станет с душой моей.