Старость моей бабушке нине

Денис Шлебин
Ты дожила до старости,
Скажи, что ценно в мире.
Как оставаться в радости
Стоя одной ногой в могиле.

Какому следовать учению,
Что, правда, а что видимость.
Ведь всё придаётся забвению
Когда наступает одержимость.

Меня окружают религии,
Но все они язычество.
В них вижу стратегии
И мне нравится изящество.

Ты дожила до старости.
Как тебе это удалось.
Прожить в горе и радости,
Неужели, просто так повелось.

Скажи, есть ли судьба,
Или это метаморфоза
Человеческого разума.
Увы, сломана Белая Роза.

Ты дожила до старости,
Наверное, грустно, что
Не воздают тебе почести.
Ведь это почти невозможно.