***

Денис Шлебин
Твой обычно бодрый взгляд,
Становится особенно грустен.
Когда провода над головой гудят
И надвигается геометрия стен.
Тебе окна предсказанием сулят,
О страшном будущем твоих ген.

Твоя жизнь заключена в квадрате,
Ты мыслишь под ровным углом.
Квадрат изображённый на портрете
Именуётся победным Мондрианом.
Воздвигнутые стены на помосте
Становятся бесценным памятником.

Хвала Платону за память голгофы,
Как о пустующем пи эр квадрате.
Спасибо науке за ровные строфы
Прочитанные на прощитанной паперти.
Мы прощитаем даже древние мифы
Если они встанут на нашем пути.