Слова

Денис Шлебин
Слова произнесённые нами,
В воздухе ютятся, жужжат.
Они несутся по ветру веками.
Эхом на дне колодцев лежат.
Их в век не собрать руками.
Они виденью не подлежат.

Разные, сложные и простые,
Слова любви и ненависти.
Они слагают речи густые.
Воздают забвению почести.
Слова, бывают порой пустые,
Когда в пример говорю, прости.

Не достаёт слов любви,
И как будто всё немеет.
Прошу, за меня назови,
И может свежестью повеет,
Подымятся хмурые брови,
И смрад помыслов развеет.

Срываются с уст слова,
И летят плавно паря,
Как пятипалая листва.
Как парит первая заря,
Видимая  глазами детства,
Но забытая разумом зазря.