Война

Илья Степанов 2
Рвалась земля, стонали небеса
Под звонами металла и свинца
О землю рвались и метались пули
Снаряды в клочья разрывались
И землю жгли и били вновь и вновь.

Терпела всё безмолвно понимая
Ждала и верила она
Рекою новою разливаясь
Под цвет кровавой алой розы
Нахлынула по всюду темнота
И адскою рекою вслед день превратился в ночь.

Пожар кричал и всюду была копоть
Рвались фугасы тут и там
Грохочат пушки и рыдает Грады
Не видно в метре хоть реви

Лишь изредка отныне
Тут затихая в тишине
Блуждали в панике во мраке в полумгле
Солдаты родины ни чьей во тьме

Забыв свой начерто приказ
Свинца пылающие капли
Летели опрошенные в нас