Или...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я - пороховая бочка.
Осторожнее с огнём!
Стой! Не зацепись за строчку.
Вспыхнем - даже не вздохнём.

...Ливнем начисто промытый,
Переполненный сосуд.
Ни голодный и ни сытый
Захотят - не донесут.

Я дошла до самой кромки.
Осторожно! Не столкни.
Или... подстели соломки...
Или руку протяни.