Не пишущиму поэту

Денис Шлебин
Друг мой окрылённый
Музой вдохновенья.
Ты поэт повседневный
Своевременного виденья.

Кто внемлет твоим речам,
О сущности былого знамя.
Кому говоришь по ночам,
Чьё слагаешь рифмой имя?

Ты творец вечного образа,
Говоришь о реках и полях
В пору зимнего мороза.
Ты несёшь время на руках.

Знаю тебе столь же одиноко,
Как и мне не с кем говорить.
Но не всё у нас так уж плохо.
Бог дал и значит надо творить.