Сказки острова Буян

Ева 09
Не здесь ли, в сказочном былом,
учёный Кот по кругу бродит?
Царевна-Лебедь бьёт крылом
и чародея в море топит...

Опять старик приходит к морю,
чтоб невод вытащить пустой
да про свою старуху-горе
поведать Рыбке золотой...

А где-то, в бочке, по волнам,
к груди младенца прижимая,
плывёт царица молодая
к чужим далёким берегам...

И остров, плавая в веках,
хранит суде`б былые тайны...
Скульптуры Бога в облаках -
они ведь тоже не случайны!



04.09.2011

Фото сделано автором на острове Рюген,
(Восточное море, "продолжение" нашего Балтийского),
который в сказках Александра Сергеевича Пушкина
был назван островом Буяном.