Родному краю

Денис Шлебин
Вот улица родная,
Под морозной мглой.
Вдали фонарь мигая,
Стоит у неба под полой.

Снег хранит тайну,
Отпечатанных следов.
Отдавая память войну
Вернувшемуся в кров.

А может быть, это ты
О, ангел мой хранитель,
Оставил здесь следы,
Идя в мою обитель?

Здесь всё знакомо мне
И этот огромный камень,
Что у дороги на холме,
И та изогнутая герань.

Мы выросли с нею вместе.
Я взрослел, и она росла
Набирая сочность в цвете.
Как светлее становится луна

С каждым днём полнея
Так и я мужал в чертах
С годами лишь светлея,
Как и юноши в моих краях.