Неизвестному прохожему

Люмихар
Те мосты, что строят наши души,
Как песочные, легко разрушить.
Мы - марионетки, жизнь нас вертит,
Не спеши озлобиться - не стерпит.
Доброта хотя и безоружна,
Но она нам, как спасенье, служит.
Можно выбрать "золотую середину":
Быть не добрым, и не злым, а быть
                "дубиной",
И, как дерево, прожить лет двести,
Не имея гордости и чести.
Хотя с деревом сравнение случайное,
У него свои и горести и тайны,
Только этого, конечно, мы не знаем,-
Да и не узнаем никогда,
Так как многого вобще не замечаем,-
В этом наша настоящая беда,
Но советы вряд ли здесь помогут,
Жизнь твоя - решать судьбу тебе.
Только доброте не перекрой дорогу,
Если и окажешься в беде...