Любовь, ко мне гостьей

Евгения Позднякова
Любовь ко мне
Гостьей нежданной,
Явилась из вещего сна.
Желанна она, не желанна?
Судить я о том не вольна.
Препятствия все и запреты,
Премудрости напрочь поправ,
Сметает сорвавшимся ветром.
Бессильны все снадобья трав!
Крутые судьбы повороты
И сполох закатных зарниц,
Какие уж тут отвороты?
В ладонь жемчуг из под ресниц.
Чужих мне советов не слушать,
Уже надо мной твоя власть!
Прости мою грешную душу,
К тебе неизбывную страсть.