Я уважаю Вас безмерно за года...

Ирина Горковская
Замощику Б. Г.

Игривостью неосторожных слов
Не нарушайте моего покоя.
И не мутите воду в роднике.
Поверьте, делать этого не стоит.

Я уважаю Вашу старость и морщины.
Мне нравится Ваш жизненный задор.
И я могла б просто часами слушать
Воспоминаний бесконечный рой.

Я уважаю Вас безмерно за года,
Что снегом Вашу голову покрыли.
Мне нравится тепло усталых глаз,
Которым Вы меня вдруг окатили.

Но за беседой вкрадчивой и тихой
Вам не открою ран своей Души.
Мне не насытить Ваше любопытство,
А Вам не излечить моей Тоски.

Не пользуйтесь моментом и годами,
Вам это совершенно не к лицу.
Неисправимый хулиган и шалунишка,
На Вас я даже рассердиться не могу.

Мне очень жаль ушедших Ваших лет,
И бес в ребро, и Мудрость! Право слово!
Но я готова верить Вам во всём.
Совета Вашего просить готова.

Я уважаю Вас безмерно за года,
Что снегом Вашу голову покрыли.
Я Вас люблю, но лишь издалека.
И только платонически, мой милый.