На исходе лето

Любовь Москаленко
На лугах отава полегла,
Август догорает на закате

И лесов зелёная листва
Скоро поменяет цвета платье...
Холодом повеет по ночам,
От дождя везде сплошные лужи...
Дни теперь-все боле коротки,
Еле слышно отголоски стужи...

Лист все ярче золотом горит
Его красит осень золотая...
Только стало грустно мне теперь
Оттого,что лето провожаю.