Ещё день до праздника, день

Жанна Гусарова
            ЕЩЁ ДЕНЬ ДО ПРАЗДНИКА, ДЕНЬ.

                Ещё день до Празника, день...
                Дождь бродяга подарит себя
                И умчит меня в сказку олень
                В полнолунье умчит с корабля...
                Мой корабль в пути подустал
                Бороздил он чужой океан
                К бухте "Счастье" пока не пристал
                Но ему этот курс Богом дан
                Сколько бурь постучались о борт
                Сколько раз тормозил его штиль
                Но упрямо веду в нужный порт
                Я его, не считая дней, миль.
                Ещё день до праздника, день...
                И войдёт мой корабль в Зурбаган
                Оперевшись, ногой о ступень
                У причала ждёт Грэй... нет. Туман.

                12.06.1992г.