Поэзия

Светлана Татарченко
Поэзия! Ты вольная как птица!
Куда угодно можешь полететь!
Ничто тебе в преграды не годится,
Ни даже космос или интерсеть!

Я знаю, ты повсюду проникаешь,
И не загнать тебя безумцам в клеть!
И если надо – ТАК над всеми грянешь,
Что громче колокола будешь петь!

И в трудную пору, пору ненастья,
Народ сумеешь вместе ты  собрать.
И люди, понимая суть несчастья,
Россию-Мать пойдут все защищать!

Самыми древними стихами считаются стихотворные гимны, созданные в ХХIII веке до н.э. поэтессой-жрицей Эн-Хеду-Ана, дочерью аккадского царя Саргона.Имя жрицы дословно переводится как "жрица обилия небес". Они были посвящены лунному богу Нанне и его дочери, богине утренней звезды Инанне. Существует перевод этих гимнов на современный английский язык.(Сведения из интернета).

С Всемирным днём поэзии вас, друзья!