Императрице

Дормидонт Полуголодный
Счастье в двери твои стучится,
Пусть же будут они не заперты!
Кто-то встретит Императрицу.
Кто-то жизнь проведет на паперти…

Видишь счастье? Внимай завету:
Жертвуй многим, а требуй малого.
Если встретил Елизавету,
Будь готов стать Петром Шуваловым.

Не ходи перед ней павлином,
Не кидайся словами громкими.
Если рядом Екатерина -
Стань Орловым и стань Потемкиным.

Не поймаешь ты счастья птицу,
Не скуешь пролетарским молотом...
Сделай даму императрицей
И она засверкает золотом.

Не пытайся ее добиться
Ты объедками изобилия,
Но позволь стать императрицей
И она зацветет, как лилия.

Много правило женщин миром,
Разбавляя нам жизнь безликую
Кто-то стал для толпы кумиром,
Кто даже прослыл Великою…

По секрету скажу, таится,
Между складок души материи
В каждой леди Императрица,
Пусть же правит она империей!