***

Батлер
Синей, зеленой, без тонкой опаски,
это свечения дрожь, —
Глаз, отслоенный от собственной краски,
там, где колеблется дождь.

Если б мороз, остекленела
дальняя весть,
упала на камень рассыпчатым телом
ленивая взвесь.

Но мягко, настойчиво просит продления
рассеяния крон иная пора,
сквозя в моментальном воображении
стойбищем рыхлым пера,

Что немо само в зависании длится
вне цели ввязаться во сны,
дымом в открытые "сказки" спуститься
под тихий присмотр бузины,

рассеянно вьющей уют у дыханья,
что чудом являясь, не знает о том,
в отсутствии поиска и ожидания
входящее в дом.