Образ

Алексей Шарлай
Образ никак не уйдёт
Из беспокойной главы,
Ты думаешь - я виноват,
Я же думал, что - ты.

Обречённый тебя видеть,
Стараюсь мнить тебя незнакомой,
Чужой и с безразличным видом
;Мимо друг друга проходим,

Даже не глядя в глаза,
Не говоря ни единого слова,
Как будто ты мне чужда
И был тебе я оковой.

А может всё и не так?
Какая, в принципе, разница.
В психологии я не мастак,
Зачем вообще тогда париться?

Однако воспоминанье
Такая штука ужасная -
Стараясь забыть тебя, вижу
Как всё-таки ты прекрасна.

Я не буду просить извиненья,
Ты этого ведь не услышишь.
Я с глаз твоих не исчезну,
Меня всё равно ты не видишь.
;
Будь у меня такая возможность,
Я стёр бы воспоминания,
Начав с того, когда сел к тебе,
Надеясь найти понимание.