Вот лето и прошло

Андрей Эйсмонт
Лето натянулось тетивою:
Или лопнет, или отзвенит.
От него согрелись мы с тобою,
Если я не прав, то извини …

Запах дыма, подопревшей хвои,
И твои счастливые глаза…
Я за лето многое усвоил,
Многое хотел, но не сказал.

Вот оно прошло и отзвенело,
Золотится осень на дворе.
Ты прости, что я такой  несмелый,
Может, осмелею в сентябре…