Сонет-акростих-2. Из юношеского

Юрий Куимов
Труби, труба! В твоём призывном гимне -
Аэдов затаённая печаль.
Неугасимый факел битвы, ты мне -
Евангелия вечная скрижаль!

Погаснет день, но завтра будет новый,
Исполненный благих надежд, сиять.
Слова любви - миров первооснова,
Любви дыханье - Божья благодать.

Ей, лучшей, всё сияние сонета
Горящей лавой льётся из души.
Иди сквозь тьму и зло во имя света
Неколебимой волей сокруши!

Отважный воин - пусть один на поле -
Искореняя зло, не знает боли!

1 февраля 1992