А я люблю, когда мне объясняют... часть 2

Светлана Ламбина Лана Веточка
ЗНАЧЕНИЕ СТЕН, КАРТИН, ДОМОВ...


А я люблю, когда мне объясняют
Значение стен, картин, домов,

Читая я не понимаю...
Другое дело, коль со слов!
На слух воспринимаю живо...
Неужто зрением ленива?

                С каким восторгом я внимала
                Твоим божественным речам,
                Когда впервые я шагала
                По старым,древним городам.
                Прости, но часто ты сердился
                Моим вопросам: что, да где?
                А ты мне, милый рыцарь, снился! 

Хочу сказать я в отступленье
Не вижу в том я преступленья,
Когда незнанием томим
Вопрос мы смело зададим.

                Хотя встречала очень многих, 
                По мысли скудных и убогих,
                Боясь незнания показать,
                Они стараются молчать...
                И остаются как и прежде
                Собою круглые невежды...

Молчи, когда ты тайну носишь,
А если вежливо ты спросишь
И если слово не донос,
Считай, что золото - вопрос!

                Как  я сказала, ты сердился,
                Не отвечал, ворчал, томился,
                Но, к удивлению, привык...
                А я влияла на язык,
                Воспламеняла красноречие   
                С утра, и днём, и каждый вечер
                Ты говорил и говорил,
                Рассказывал, пока хватило сил...

Тебя приятно щекотало,
Что знаю я так очень мало...
Со мною рядом был велик
Твой выдающийся язык!
       
               Балда на редкость терпелива
               И улыбается счастливо...
               Она проста, смела, чиста
               И молода, и весела!
               Её восторг, сиянье глаз
               Я опишу ещё не раз...

             Светлана Ламбина Лана Веточка

                ( продолжение следует )