Ностальгия-2

Юрий Погребщиков
                Школьным моим подругам, двум Зоям посвящается...

А мы на «а» меняли в слове "Зойки" букву "о".
С уроков убегали с ними вместе мы в кино.
Учителя, ворчливо и любя, ругали нас... 
Таким остался в памяти моей девятый класс.

Мы с ними в спорах проводили вечера
И вспомнил я сегодня - как вчера,
Как  мы из мОчи всей свой напрягали ум
Стараясь проиграть им "Кара-Кум"

Виски давно белы, промчались годы.
Жизнь разбросала нас с той площади "Свободы"
Но почему, когда нашла меня ты вновь
Такою значимою вдруг, мне показалась школьная любовь?

Сполна Бог дал потом мне испытать
Свою суровость и свою же благодать
Любви порывы, расстований спорных
Но память всё хранит те имена,
Что вырезали мы на партах школьных.

Как искренне считали  мы тогда,
Что не разлучит жизнь нас никогда.
Как малым счастливы тогда мы были, 
Как чувства мы свои от всех таили.

И в памяти своей вернувшись в школьные года
Свершившейся представил вдруг мечту, полнившую меня тогда.
Фантазии поток вдаль увлекал меня,
Но эту  б жизнь прожил  уже не я.
               
                2008 год.