никому - некому

Маша Сбоева
НБ
25.08.2011

ваши фразы, родной, неоправданно горячи,
раскаляются символы, плавят руки,
я бессильна пред вами, увы, кричи - не кричи,
и давно нам обоим ясно, что это не просто звуки

вы бросаете мне в лицо, разведя руками,
будто птица, развесивши рукава,
и кому интересно, что было и не было между нами,
если все одно разнесет молва?
;
оставайтесь со мной, а не то я свихнусь от скуки
и спущу курок под орущий "первый канал",
или буду испытывать самые страшные муки,
мол, представьте себе, ну не жизнь  - завал.

остывайте, прошу, заварить вам чаю?
два кусочка? лимон? я прошу к столу.
всё - ничто. по утрам звони, я скучаю.
по тебе? по себе адекватной? и не пойму.

1