в народе простом есть...

Мария Шевень
           В НАРОДЕ ПРОСТОМ…

В народе простом есть великая истина
Её не измерить, не погасить,
Она победила проклятых фашистов
И впредь, если вылезут, будет давить!
Советский народ был для немцев Иваном.
Марииц, татарин, грузин и хакас,
В те годы мы были единою нацией
И быть остаёмся мы ею сейчас.

И пусть разделяют нас кровь и традиции,
Язык и цвет кожи и прорези глаз,
Но мы различаем  где, правда, где фикция
И жизнь и свобода, едины для нас.
Народ это люди с мозгами и сердцем,
Пусть кто-то богаче, беднее так что ж?!
Да лишь  бы врагу показал фигу с перцем!
Да чтоб на свинью бы он не был похож!

Да чтобы от Родины душу не прятал!
Не пёр за границу, мол, быдло,-привет!
Сродни ведь фашистам подобные птицы
И нет у них нации и Родины нет!