Кандидаты в депутаты

Сергей Ёжкин
Тринадцать кандидатов в депутаты —
Бандиты, торгаши и акробаты —
В борьбе за депутатские мандаты
Устроили публичные дебаты.

С утра за круглый стол они уселись,
И в камеры повыпучив глаза,
Все дружно понесли такую ересь,
Чтоб мы за них голосовали «За».

И каждый знал, что только он достоин,
И только он пройдёт, как дважды два.
Но каждый был не более чем болен,
А их слова — не больше чем слова.

Так день прошёл в потоках словопрений,
В порывах чувств, нешуточных страстей,
В лавине обещаний, заверений,
Угроз и юридических статей...

А после разбежались кандидаты,
Пошла опять какая-то мура...
Все наигрались в грозные дебаты.
Телеигра — не больше чем игра.

                1999