Все слова превращаются в лёд

Фрейлина Франсуаза
Ты придешь через год, старый город неся за собой,
Колкий ветер его, острый запах его подворотен,
Серый дождь, белый снег, тонкий лёд от луны голубой,
Но горящую душу и сердце из крови и плоти.
Не забудь про меня! Не забудь ту, которая ждёт,
Не жалея ночей, тихо плачет, и любит, и пишет...
Помолчи пять минут, все слова превращаются в лёд,
Только взгляды и руки трагичнее, праведней, выше
Посмотри на меня: я не та, я любимей, родней.
Заискрится слеза неземным, нелюдским перламутром...

У меня впереди пара сотен бессмысленных дней,
И я встречу тебя сумасшедшим октябрьским утром.