Фонарь

Андрей Душевин
Ветер гонит чью-то жизнь
В обрывках старых пожелтевших газет
По грязной мостовой с листвою неслись
Встречая багрово-кровавый рассвет
Ржавый фонарь, болтаясь, скрипит
Он памятник старых ушедших времен
Давно жизни свет в нем уже не горит
На молчанье во тьме он навек обречен…
Нет огонька в стеклянной душе
Не согревает теплом изнутри
Всё проиграл на крутом вираже
Судьба так решила “просто замри…”
Висит, как король, выше новых огней
Немного обиду на всех затая
Он друг обычных городских голубей
Вся улица помнит жизнь простого фонаря