Обманное

Лекарева Лариса
        *****

Отомстите мне равнодушием!
За беспечность мою окрылённую.
И за то, что, в меня влюблённые,
так бездушно терзала души я…
Отомстите!
Отомстите мне равнодушием,
слов ванильно - тягучей сладостью
для другой, что целует с радостью
и смущается от радушия…
Отомстите!

Очаруйте строкою странною
из не мною прочитанной повести,
не взывая к ненужной совести…
Вас любить никогда не стану я.
Не волнуйте.
Очаруйте стихами-песнями
и гитары струною звонкою
не меня… Что за фарс с девчонкою?..
Отыщите поинтереснее…
Очаруйте…

Обманите всех равнодушием…
Если будем встречаться взглядами,
не смотрите, как будто рядом мы,
и  таинственность вмиг разрушу я…
Не смотрите.
Обманите… А я, волнующей,
обману  Вас своей улыбкою
для другого… Чтоб счастье зыбкое
вмиг разбилось волной бушующей…
Не взыщите…

                *****