три пути через желудок

Вол Мер
Когда бы ищущие путь через желудок
Задумались сознанием чуть-чуть...
Куда их заведёт брьбы рассудок,
Едою обозначивая путь.
Какое их постигнет испытание?...
Дорог по сути есть всего лишь три.
Одной из трёх закончится питание.
Каких чудес на кухне не твори.
Путь первый приведёт мужчин в обжорство,
Неистово подстёгивая лень,
Похоронив в движениях проворство
И тучности усиливая тень.
Хоть и слонами можно управляться...
Ведь даже слон по своему красив.
Но нужен ли?... Кто может лишь валяться,
Всем женщинам с диваном изменив.
Есть путь другой. Давать чего попало.
Кормить травой, засушеным листом,
Чтоб в теле не откладывалось сало.
Тогда готвься, быть ему котом.
А с голоду кот ищет пропитание
И незаметно может улизнуть.
Не каждую устроит испытание,
Следить да так, чтоб глазом не моргнуть...
Так как не угодить ни в то, ни в это
И счастье обязательно найти.
Да только у кого спросить совета.
К заветной середине как пройти?
Укажет. Обязательно укажет.
Лишь время. Лишь оно даёт совет.
И рецептуру правильно подскажет
Что мужикам готовить на обед.