песенка девчонки

Мария Шевень
А я молоденькая...  (песенка)

А я девушка молоденькая,
Я надела платье новенькое,
Косу расплела, по улице пошла,
                Пусть глядят какая –я.

На скамеечке бабушки сидят,
На меня с грустинкою глядят,
Вспоминают, видно, молодость свою
                Послевоенную.

Старики на брёвнышках  дымят,
Сквозь очки они ласково глядят,
-Сбросить бы года, знали б мы тогда,
                Засылать сватов куда!

Парни с нашей улицы глядят,
Их глаза, словно искорки горят,
Губы шепчут – да-а! Да, вот-это да,
                Успела расцвести когда?

И девчонки с завистью глядят,
Не на всех так платьица сидят,
Не у всех такие есть глаза,
           И в работе я проворная…

 А я девушка молоденькая,
Я надела платье новенькое,
Косу расплела, по улице пошла,
          Пусть, глядят какая я…
--------