Слово свобода

Валерий Чебыкин
      

Это  слово  не  простое,               
Многим  не  дает покоя.
Нужно  дать  определенье,
Невзирая  на  мученье.
Свод законов нужно знать,
Чтобы слово применять.          
Слова смысл не понимаем, 
А  законы  не читаем.
Слово можем прокричать,
Хотя лучше промолчать.
Надо срочно всем решать,
Что свободой называть.
Как корабль назовешь,
Так на нем и поплывешь.
Ветер кораблем рулит,
Рулевой, конечно, спит.
Ветер с кораблем играет,
Куда хочет, направляет.
Развлекается   природа,
Может это есть свобода?
Нечего самим решать,
Гуманоидов будем ждать.
Судьбу слова пусть решают,
Нужно - в космос забирают.
Или лучше слово съесть,
Может в этом смысл есть?
Может, нет, а может да,
Есть свободу (а)?! Господа!