Мысли бы в жгут

Татьяна Зирка
Мысли бы в жгут, но верёвками хлёсткими.
Чувства б за борт, но взрываются скважиной.
Мне дотянуть до того перекрёстка бы,
Где светофор не кривляется  ряженый.

Дворники -  брадикардический маятник
Кожей дрожит меж двойною завесою.
Сорван стоп-кран в зачехлённом раскаянье.
Что же ты, жизнь, оказалась повесою?

Стрелка спидометра в пляске безумствует,
След отпечатает нервами рваными.
Не аллилуй и не лязгай презумпцией,
Не причитай теперь, стерва незваная.

2007