Мимозы

Сергей Стариков Дзр
Цвели мимозы под окном, цвели мимозы...
А в доме пишет свой сонет маэстро прозы.
Он строит вдумчиво свой текст из рифм нескладных,
Который будет о любви былой прохладной.

Любви, что теплилась в душе еще недавно
Та, что потом прошла уже, прошла и ладно.
Лишь от нее остался след поры весенней,
Об этом пишет свой сюжет поэт и гений.

И пишет он еще о том, что жизнь прекрасна.
Цвели мимозы под окном, под солнцем ясным.
Лишь как зарница, чей-то взгляд мелькнет случайно,
Но будет горьким сладкий яд в час расставанья.