В себе Себя! Простить

Любушка Новикова
                Не простив от всей души
                не узнаешь настоящей радости...

Вплетают нити Непрощенья обиду
В жизни полотно
И Настоящее в руинах. Все крушит, режет,
Что прошло...

Дух Непрощенья властвует, ликует:
Проигрывает тот, кто не простил...
И месть Лукавого шлифует
Дух злобы,
Что злобу в злобе нарастил.

Обида тянет раздраженье,
Во гневе яростью кричит-
То семя Ада - Злобы отраженье,
Душа потухшая молчит…

Заставь себя, пусть против воли,
Добро дарить врагам своим!
И червь ума, что гвоздь вонзенный в Душу,
С Памятозлобием гони…

Обида снова беспокойна
Скребет по сердцу  не спроста
Своею лапою когтистой
Сжимает сердце до креста…

О, черство, черство мое сердце
Любовь ушла...
В нем нет Любви!
О, дай мне Господи терпенья
Молчание уст в меня вложи.

И научи меня,
Прошу, Всевышний,
Простить обидевших!
В себе Себя!
Простить…


4 сентября 2011г.

 СпасиБо Ленуле Терентьевой:)