вечерком на хуторке шуточное

Мария Шевень
       Вечерком на хуторке.

 За окном темно, тревожно,
 Ветер сосны шевелит,
 Толстый месяц осторожно
 Между ветками скользит.

 На душе, как будто скука,
 Нету дрёмы на глазах,
 Ждёшь какого-нибудь стука
 От щеколды на дверях.

 Хоть бы кто зашёл вечерить,
 Хоть сосед, иль домовой,
 Может самовар проверить,
 Да долить его водой?

 Закипит он, да не сразу,
 Тускло лампочка горит.
 Хоть каку-нибудь "заразу",
 Что ли в гости пригласить? 

 Чу, щеколда застучала! 
 Приоткрылась в сенях дверь.
 На пороге та «зараза»,
 Хочешь верь, а хошь не верь!

 Вся она свежа румяна...
"Ставь-ка  самовар скорей!
(Знать попутал окаяный)
-напекла, вот кренделей..."

Грусть прошла, тоска пропала,     за окошком лунный свет...
С неба звездочка упала,
Не приехал бы сосед!