в тайге

Мария Шевень
       В тайге
Сижу на берегу таёжной речки
В компании нахальных комаров,
Вокруг пихтушек стройненькие свечки,
Местечко для создания стихов!

Устали ноги, а в ведре малина,
Таёжная, душистая как мёд!
-Представь себе, такая вот картина.
Отбилась и не знаю, где народ?
 
Все разбрелись и рыскают и ищут
Кусты, где гроздья слаще и рясней.
Им легче, ведь они стихов не пишут,
Наполнят вёдра, да на сбор скорей!

А я сижу вот, строчки всё рифмую,
И серебро реки ловлю рукой,
И хлеб с водою бережно смакую,
Не ела год вкуснятины такой!

Стихи сложились так легко и просто.
Пора вставать. Народ, ты где? А-у-у!
Да и сидеть на камнях, что-то жёстко.
Пойду в бидон смородинки нарву.