Моcква. День города

Владимир Афанасьевич
Моcква. День города. Столица.
И на Тверской теснится люд.
Народ стоит. Не веселится.
Динамик громкий слушают.

Возможно, к вечеру оттают
И на призыв похлопают.
Пока ж глаза на сцену правят
И слушают что там поют.

Гремит система, оглушая,
Фанеру обществу даря.
Отчётливо то проступает
Когда со сцены говорят
Только что спевшие артисты -
Другого качества, ведь, звук.
При пеньи голос был почище
А речь понять - напрячь весь слух!

Но всё-равно, душе приятно
Ведь песни слышатся везде
И раздник этот всеохватный
День города. Привет Москве.