***

Алексей Шарлай
Пропал свет и поток уменьшается,
Что быстро тёк и меня уволок.
Теперь же моя река иссушается,
А я на дне ищу потолок.

Хаха!
Мне смешно сидеть вниз макушкой
И видеть мир наизнанку,
Сейчас бы в руки мощную пушку,
Решил бы вопрос спозаранку.

Я сжёг бы дотла всё сущее,
Изжарил бы всех на костре.
А я не есть всемогущий,
Огонь мне жечь лишь в себе.

Но тьма мне претит и нужен светоч,
Спасающий жалкую душу.
Тебя я ищу, как воду рыбёшка,
Попавшая в отлив на сушу.